目前沉淪於狼叔蘇(☄⊙ω⊙)☄
冷CP控
灣家
yys沉迷中
不吃狗崽

长期收《三鲜大排档》,有出的请联系

莫说恒常(☄⊙ω⊙)☄

© 莫说恒常(☄⊙ω⊙)☄ | Powered by LOFTER

GATTACA(千钧一发)观后疑惑跟推测

在GATTACA裡面是挑出父母最优秀的基因做结合,那应该就不是精卵结合了吧,毕竟精卵分配是不可能刚刚好最优秀基因都分配在特定一颗精卵的对吧?(我生物没学好,但是这个常识应该还是对的)
所以在GATTCA裡面他们应该是利用体细胞取基因?或干细胞之类的,总之不是人本身的精卵?
那么假设以上成立,是否同性恋生子可行?毕竟已经不需要精卵了,或者是只需要去核卵子,那么至少女女生子可行吧?我相信那个时候应该可以处理雌性铭印问题之类的东西了。另外很好奇在科学技术这么进步的时代,GATTACA有没有人造子宫?体外胎儿培养槽这种东西?毕竟感觉那个时代注重高效,怀孕分娩不可避免的必须请假啥的,发展这种东西似乎也正常?
其实女女生子我之前就有想过了,同时感谢我同学提供给我为什么现代女女生子不可行的科学文章,兹附上连结。


http://sa.ylib.com/MagCont.aspx?Unit=newscan&id=506

评论