目前沉淪於狼叔蘇(☄⊙ω⊙)☄
冷CP控
灣家
yys沉迷中
不吃狗崽

长期收《三鲜大排档》,有出的请联系

莫说恒常(☄⊙ω⊙)☄

© 莫说恒常(☄⊙ω⊙)☄ | Powered by LOFTER

科学论述金钢狼的各种死法等等

之前忘了搬过来讨论。

如果不提金钢狼之死的死法,金钢狼还有什么方法被杀死,以及金钢狼失忆的原因。

先说我不是漫画党,所有推论来自电影。


狼叔拥有自愈因子以及金属骨骼,这造就他难以死去的特点。

那么首先重点是自愈因子的极限。

这个因子我们可以视为他提供高细胞活性、高免疫力、高细胞分裂再生能力,但是实际上我想知道的是这个因子有没有提供高分解能力?

鉴于我几乎没看过漫画,我的数据除了电影就是同人。在普遍的同人文里的描写是这样的「喝不醉、药不倒」,所以我们了解他可能有良好的新陈代谢能力,但是分解物体的能力并没有提及,也就是说,如果我们对狼叔开了一枪,子弹如果没有透过去的话,应该会留在体内。

为什么不会被愈合的肌肉挤出去呢?

如果这个因子的能力是让所有的细胞拥有同等愈合能力的话,会不会被挤出去要看靠近伤口的部分得组织的愈合能力,说白了就是两力相争,用讲的如果有点难懂,我一会儿附图。总之就算能够,那也会是长时间的进程,此时子弹在体内会造成持续性的伤害(异物阻止愈合),相当于挂了个deBuff。

那究竟能不能分解,我的生理生化免疫之类的没学好,但是我个人认为不行。

如果可以的话,艾德曼金属应该也被分解掉了,玩个蛋?

好的,那么此时我要再问一句,自愈因子的治愈,是回复成什么模样?

很显然不是婴儿,此时我们假定壮年期,也就是人身体的顶尖状态,而记忆这种东西是透过密集的神经元区域形成的,所以说就算会失忆,也不应该连名字都记不起来(见狼1结尾部分),那结合我上面的理论,子弹给狼叔挂了个deBuff,也就是史崔克打进去的子弹,或许还存在于狼叔的脑内,压迫那块神经,导致应该回来的记忆回不来,想要得回记忆得把子弹拿出来才行。

但是非常坚硬的艾德曼金属此时成了阻碍,这坚硬的脑壳让东西进不来也出不去,所以没有人有办法给狼叔开刀,更何况开刀到一半那个洞就合起来了,实在不好办,所以狼叔的失忆基本上算是无解,除非老万大发善心愿意帮忙、或是Jean之类的人,不过这个行为想来应该是非常痛的,等于硬币穿脑的痛那种。

 

接着谈谈艾德曼金属。

金属的特性:具有延展性。
在上一楼我们已经知道,持续性的伤害是会存在的,也就是虽然旧伤口不断被治愈,但是该物只要很快地制造新伤口,在肉眼上便可说是持续存在的伤。

而且我们可以顺便了解一件事,艾德曼金属是定量的裹住狼叔全身的骨头,也就是说假设有人有办法从狼叔体内抽走一根骨头,在经过自愈后,新的该骨头应该不存在艾德曼金属。

金属具有延展性,所以我想知道,艾德曼金属的延展性究竟如何?这个金属能承受多大的力量呢?

假设某个足够巨大的力量压扁了狼叔的骨头,就像把松软的面包捏成一坨那样,那么别的不说,至少头颅就没有能够放大脑的空间了。如果金属需要很大的力量才能延展拉伸的话,光是靠颅骨的自我修复应该没有办法把颅腔撑回来的。
颅腔不存在,等于对整个脑子施加一个持续的伤害,脑子无法修复应该可以说这已经无限趋近于死亡了吧?


又想到一个死法,或说造成剧烈痛苦的方法(我对狼叔是真爱,信我)

在电影可以看到艾德曼金属是可以融化的,多高温我们不深究,因为没有数据。
所以如果把狼叔放进烤炉之类温度够高的地方,艾德曼金属就会融化,虽然皮肤焦烈能够癒合,但是金属不像之前是用针筒打到固定的位置,会流来流去,感觉就很痛。
此时我们让狼叔回到常温,金属凝固,但是因为没有好好定位,应该无法像之前那样平整均匀地裹在骨骼上,大概会对肌肉之类的造成压迫吧,形成长期伤害,而且非常难以解决。

http://inkbalance123.lofter.com/post/41e905_ba8afad  附上先前的讨论:X基因到底在哪?以及随缘地址

各位小伙伴讨论讨论?

评论(6)
热度(2)