目前沉淪於狼叔蘇(☄⊙ω⊙)☄
冷CP控
灣家
yys沉迷中
不吃狗崽

长期收《三鲜大排档》,有出的请联系

莫说恒常(☄⊙ω⊙)☄

© 莫说恒常(☄⊙ω⊙)☄ | Powered by LOFTER

搬运几个我关于Xmen的疑惑以及讨论

http://www.mtslash.org/thread-202627-1-1.html

其实有个问题自从我看完X2之后就困扰我很久了,小火在Bobby的妈妈哭着说是不是我把你生成那样的时候,冷冷地说:实际上这是父系的遗传,应该是他(指Bobby的爸)要负责,然后这段话让我思考良久。

看到这段话我第一个想到的是性联遗传,但是如果很明确的知道是父亲的话照理说会是Y染色体携带X基因,但是这样并不符合也有女性变种人的事实,除非你要跟我说变种人的性染色体跟我们不一样之类的,我也没办法。
       
那假设说是X染色体带着X基因的话,假设X基因要表现是显性的话,那该基因一定是来自于母亲,小火被打脸;隐性的话还是来自母亲,小火被打脸again。

所以我们可以判断不会是性染色体携带着,那么就是体染色体了。

但是如果单纯说是体染色体,小火又被打脸了,因为体染色体是父母双方都可能给予的,无法很明确了解是父系遗传。

此时我进行了推论,会不会是Y染色体上能携带某种抑制/促进X基因表现的基因,所以事实上如果要怪为什么Bobby变成变种人,只能怪Bobby的老爸的Y染色体上携带或没携带该基因,从而让Bobby的X基因表现,这样的话刚好可以符合小火的说法。

由于有女性变种人,所以我们可以排除是促进基因了,但是这样说来,女性变种人应当数量较多,但是由于电影的选择有限,我们无法推断是否女性比例较高,事实上以X1来看,我觉得男女比例是平均的,不过我们暂且不提。

那么问题来了,按照此推论,如果两名变种人产下后代,此童依照我的理论绝对会是变种人,想问有人有反证吗?漫画电影都可以。

另外个人还在想女性变种人的问题,另一种设想是X染色体上可带有某种隐性基因会促进X基因,Y染色体上的抑制基因(简称Y抑制基因)会同时抑制这两个基因,所以如果有Y抑制基因的话不管怎样都不会表现,但是如果女性要表现X基因的话需要X促进基因?这样会不会比较贴合事实?也就是说这样女性比例不会偏高,但是同时符合小火的说法。

当然同时也可以考虑小火曾经对他家庭中担任父亲角色的人抱有敌意,或是比较亲近母亲,所以才会说出这番话,毕竟电影貌似没怎么交代小火的过去?


+++


评论(7)
热度(3)