目前沉淪於狼叔蘇(☄⊙ω⊙)☄
冷CP控
灣家
yys沉迷中
不吃狗崽

长期收《三鲜大排档》,有出的请联系

莫说恒常(☄⊙ω⊙)☄

© 莫说恒常(☄⊙ω⊙)☄ | Powered by LOFTER

国殇

这我也许会看情况扩写

安史之乱
後,枫华谷的狼牙兵散去大半,只是烧焦的土地还留着战争的味道。
喜食腐肉的动物盘桓不去,一地血肉模糊的尸体,怵目惊心。
大部分的人都离开了,可若还有人来这里看看,会发现路上的尸体被温柔地掩埋,还死者安息。
如果再继续待着,或许还会发现一个正适宜江南湖光山色的绮罗女子,唱着温柔缱绻的歌,踏着最为世间称道的舞步,突兀地存在於这伤痕累累的地方。
若是去问了有识的老人,他们会说,那是曾经大唐的风雅,再问问为什麽位在那儿踯躅不去,一群人要涌上来说,那女子一定是疯了,或是被鬼魂附身了,要不,难道她自己就是鬼?众说纷纭,乡野匹夫被自己的胡乱推测吓得一哄而散。
要是去问了那女子本人,她会微微一笑,说着不过是安慰。
因为她不需要同别人诉说,很久以前,曾有一身银甲的将领,挠着脸很不好意思的说着很喜欢姑娘的歌声,舞也跳得很好看;也不用说,那天策的军爷误解了诗的含意,在初春问着梅子明明还没熟,你怎麽叫我摘,一脸困惑逗得她笑得都要惊起湖里的游鱼。

一切归於静寂,比如美好如春色的往事,比如那不再归来的人。



评论
热度(2)